Осенне-зимнее время - традиционный сезон эпидемий всяческих простудных заболеваний и, что еще хуже гриппа, осложнения которого могут принести серьезный вред здоровью. 

грипп, фото: bobrmedcollege.by
грипп, фото: bobrmedcollege.by
грипп, фото: bobrmedcollege.by

Однако есть проблема. Грипп и ОРВИ имеют очень схожую симптоматику. Человек может лежать дома, думая, что у него обычная простуда, а на самом деле в его организм уже попал опасный вирус . 

Наглядный пример того, как опасен может быть не вовремя диагностированный грипп, стала смерть мужчины от осложнений, вызваных вирусом гриппа типа А. Заболевший 20 декабря мужчина умер накануне Нового года. Врач-инфекционист Национального медуниверситета им. А. А. Богомольца Ольга Голубовская на своей странице в Facebook пишет, что в США подобный вирус забрал жизни уже 2 тысяч людей. Об этом пишет РБК-Украина. 

Грипп от ОРВИ можно отличить по нескольким признакам. Болезнь, как правило, начинается внезапно и боли в горле и ломоты в теле. Температура повышается до 38 °С и более. Могут начаться расстройства со стороны ЖКТ - рвота и понос. 

При гриппе активно запускается процесс обезвоживания организма, что может быть чрезвычайно опасно и закончится интоксикацией организма. Поэтому при малейших признаках заболевания не отлеживайтесь дома, а обращайтесь за квалифицированной помощью. 

По данным Минздрава, новой волны заболевания следует ждать уже в конце января - начале февраля. Ожидается два новых вируса А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1), ранее их в Украине не было. Ожидается и новый вирус В/Колорадо, который обошел Украину стороной в прошлом году, но "зацепил" другие страны.

Лучшей профилактикой вируса гриппа является вакцинация. Медики советуют, что лучше всего вакцинироваться за несколько месяцев до предполагаемой эпидемии, чтобы выработался иммунитет к заболеванию. 

грипп и ОРВИ, фото из открытых источников

Также мы писали, что Украинский Гидрометцентр сообщает, что в ближайшее время столбики термометров покажут температуру с отметкой «+».

Ранее Стена писала, что доктор Комаровский объяснил почему не стоит лечить ОРВИ антибиотиками