На территорию Украины пришло настоящее рождественское чудо  - выпал такой долгожданный снег. 

Больше всего повезло западным регионам украины, а именно Карпатам, Как сообщают снеголавинные станции, в Рождество высота снега в некоторых местах достигает 60 сантиметров, сообщает издание РБК-Украина. За снежными осадками в Карпатских горах внимательно следит отдел  гидропрогнозов Украинского гидрометцентра по вопросам опасности схождения снежных лавин.

Фото:Отдел гидропрогнозов Украинского гидрометцентра по вопросам опасности схождения снежных лавин

9-60 сантиметров - такова высота выпавшего снега на Пожижевской высоте. Самое малое количество снежных осадков выпало на снеголавинном посту Драгобрат.

Буковель в снегу. Фото: скриншот видеозаписи

Температура воздуха в Карпатах составляет 6 градусов мороза - погода спокойная, солнечная, ясная. Снег продолжает понемногу идти, осадки стабильные и вьюжные.

Украину завалило на Рождество. Фото: скриншот Youtube
Украину завалило на Рождество. Фото: скриншот Youtube
Буковель в снегу. Фото: скриншот видеозаписи

По сообщениям Укргидрометцентра, средняя высота снега в горах 18-37 сантиметрова. При этом снежный покров достаточно плотный, стабильный и хорошо утрамбован.

Ранее в Карпатах предупреждали  об угрозе схода лавин в канун Рождества и просили воздержаться от походов в горы.

Также Укргидрометцентр сообщает, что в ближайшее время столбики термометров покажут температуру с отметкой плюс. С 9 января, будут наблюдаться перемены в погоде. На северную территорию придет циклон, что принесет мокрый снег с дождем, а ночные морозы сдадут свои позиции осадкам.

Недавно Портал Стена рассказывал, что в западных территориях  Украины выпали настоящие сугробы снега, которые вызвали некоторые трудности на дорогах. В сети появилось немало снимков с машинами, которые застряли в снеге. Тем временем специалисты утверждают, что в Украине ожидается снеголавинная опасность.

Также мы делились информацией о прогнозе синоптиков на 2020 год, которые пообещали катастрофическую жару и другие природные аномалии.

 

Популярные новости сейчас

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

Показать еще