Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в западных областях Украины выпали сугробы снега. Из-за этого многие водители столкнулись с трудностями на дорогах. В сети появилось немало снимков с машинами, которые застряли в снеге. Тем временем специалисты утверждают, что в Украине ожидается снеголавинная опасность.

В Украине объявили штормовое предупреждение, фото - Цензор.НЕТ
В Украине объявили штормовое предупреждение, фото - Цензор.НЕТ

Такую информацию обнародовали в социальной сети представители Отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра. По их словам такая ситуация возникла из-за больших метелей. В результате снеголавинную опасность объявили в отдельных районах Карпат. Опасность третьего уровня ожидается в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, а также в районе гор Черновицкой области.

Снеголавинная опасность второго уровня ожидается в горах, которые находятся во Львовской области. Специалисты заявили, что при низких дополнительных нагрузках возможны сходы низких, средних и высоких снежных лавин. По этой причине представители  Украинского гидрометцентра советуют не отправляться в путешествие в горы, чтобы избежать опасных ситуаций.

Стоит отметить, что ранее о старте снеголавинного сезона объявляли представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Украине. По словам спасателей такая ситуация связана с тем, что в западных регионах специалисты фиксировали слишком высокий прирост осадков в виде снега. При этом в других областях нашей страны пока что преобладает погода без внушительных сугробов. Правда, по словам синоптиков, совсем скоро ситуация может измениться.

Информация от специалистов Украинского гидрометцентра

Информация от специалистов Украинского гидрометцентра

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сегодня во многих областях Украины температура воздуха опустилась. При этом кроме заморозков жители страны столкнулись с осадками в виде мокрого снега. Подробности рассказала Наталья Диденко, украинский синоптик.

Также сообщалось о том, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал о том, что зима 2020 года еще принесет украинцам большие снегопады. При этом даже весной и летом жителей нашей страны ожидает довольно прохладная погода. Появились подробности о предстоящих сюрпризах природы от народного синоптика.