Авиакатастрофа самолета МАУ в среду, 8 января, после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни случилась ориентировочно в 4:30 по киевскому времени. Владимир Зеленский сообщил, что в Тегеран вылетел специальный борт по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших. Также стало известно кто из украинцев летел на смертоносном самолете. Имена опубликовал Telegram-канал Инсайдер UA.

Список погибших украинцев
Список погибших украинцев
Авиакатастрофа самолета Скрнишот: Yahoo

Вчера вечером произошла катастрофа украинского самолета МАУ вблизи аэропорта "Имам Хомейни" в Тегерана, унесшая жизни 176 людей, большинство жителей Ирана. Среди погибших ранее сообщалось о 15 украинских граждан.

На данный момент стали известны имена наших погибших соотечественников. Это

1) Сергей Хоменко
2) Екатерина Стадник
3) Марина Микитюк
4) Валерия Овчарук
5) Владимир Гапоненко
6) Юлия Сологуб
7) Ольга Кобюк
8) Алена Малахова
9) Алексей Наумкин
10) Игорь Матков
11) Денис Лыхны

Скриншот: Telegram

Спустя четыре часа после авиакатастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании "МАУ" в Иране, у украинской стороны появились официальные списки погибших пассажиров и членов экипажа. Президент Зеленский прервал отпуск, и поручил посольству составить списки жертв авиакатастрофы и создал при Совете нацбезопасности и обороны оперативный штаб в связи с крушением самолета.

Трагедия с украинским самолетом в Тегеране, скриншот: видео

Пассажиры на борту Boeing 737 в основном были гражданами Ирана и Канады — 71 и 73 человека соответственно. Также в списке пассажиров значились двое украинцев, четверо граждан Германии, трое британцев, восемь представителей Швеции и шестеро граждан Афганистана.

Ранее мы сообщали о том, что появился список жертв, в МИД открыли горячую линию, куда звонить. По сообщениям официального канала президента Владимира Зеленского, Министерство иностранных дел готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время.

Также на сайте "Стена" писали о сегодня утром украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Самолет следовал рейсом Тегеран-Киев, крушение произошло практически сразу после взлета. Согласно неподтвержденной информации, пассажирский самолет могли сбить иранские ПВО, принявшие его за американский боевой борт.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще