Вчера вечером произошла катастрофа украинского самолета МАУ вблизи аэропорта "Имам Хомейни" в Тегерана, унесшая жизни людей. О крушении было сообщено около 9 часов вечера. Спасатели, отправившиеся на место крушения не надеялись отыскать выживших.

Авиакатастрофа в Тегеране
Авиакатастрофа в Тегеране
На месте аварии работало 10 машин скорой помощи Скриншот: twitter

По сообщениям Telegram-канала Zelenskiy/Official стало известно предварительный список погибших пассажиров в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране:

- граждане Украины - 15
- граждане Ирана - 71
- граждане Канады -73
- граждане Германии - 4
- граждане Великобритании - 3
- граждане Швеции - 8
- граждане Афганистана - 6

Срочные справки можно получить на горячей линии МИД по телефону +38 (044) 238 16 57, предоставленный в аккаунте президента Украины.

На месте аварии работали спасатели Красного полумесяца, Скриншот: Yahoo.com

По сообщениям официального канала президента Владимира Зеленского, Министерство иностранных дел готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время. Выясняем, кто точно сел в самолет, чтобы не было разногласий.

Скриншот: Yahoo.com

На месте событий, в аэропорту "Имам Хомейни", находятся посол и консул Украины в Иране, сказано в сообщении.

Скриншот: Yahoo.com

"По моему поручению аппарат СНБО создал оперативный штаб. Специальный борт для отправки в Тегеран по линии МИДа и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлен, ждем согласования иранской стороны для отлета", - сообщил украинчский президент.

Скриншот: Telegram

Согласно сообщению, президент вылетел в Киев. "Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы официальным сообщениям", - сообщил Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще

Скриншот: Yahoo.com

По предварительным данным возгорание двигателя стало причиной крушения украинского пассажирского самолёта в Тегеране сообщил официальный представитель тегеранского аэропорта. 

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинский самолет Boeing 737, рейсом Тегеран-Киев, потерпел крушение - на борту было 180 человек.  Факт того, что самолет потерпел крушение уже подтвердили власти Ирана и в МИД.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, сегодня утром возле аэропорта Тегерана, практически сразу после вылета потерпел крушение Boeing 737, который следовал рейсом Тегеран-Киев. Международный аэропорт Тегерана Имам Хомейни и Борисполь подтвердили информацию о крушении.