Сегодня утром украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Самолет следовал рейсом Тегеран-Киев, крушение произошло практически сразу после взлета. Согласно неподтвержденной информации, пассажирский самолет могли сбить иранские ПВО, принявшие его за американский боевой борт.

Фото с места крушения. Фото: Mash

Официальный представитель международного аэропорта Тегерана заявил, что причиной крушения стало возгорание двигателя, сообщает телеграм-канал РИА Новости.

Обломки самолета. Фото: Mash

Борт пропал с радаров спустя две минуты после взлета. Фото: Mash

Пассажирский борт вылетел в 4:42 по киевскому времени и пропал с радаров уже спустя 2 минуты после взлета. Прибывшие на место сотрудники МЧС Ирана заявили, что в крушении никто не выжил. В аэропорту Тегерана сообщают, что всего на борту было 177 человек – 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В МИД Украины подтверждают информацию о гибели всех находящихся на борту.

Снимки с места трагедии. Фото: Mash

Глава управления ЧС Ирана заявил, что большинство пассажиров рухнувшего самолета были гражданами Ирана. Он также указал, что причина крушения борта – техническая.

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще

В аэропорту Киева, куда направлялся потерпевший самолет, рейс обозначен как "отмененный".

Информация СНБО о жертвах трагедии

Информация телеграм-канала РИА Новости

Президент Владимир Зеленский уже обратился к украинцам по поводу трагедии, выразив соболезнования родным и близким погибших. Глава государства также указал, что украинское посольство ведет работу по уточнению списков погибших.

Ранее мы писали о том, что в давке на церемонии прощания с убитым американцами генералом Касемом Сулеймани в Иране погибло несколько десятков человек. Операция США по ликвидации иранского генерала серьезно обострила ситуацию на Ближнем Востоке.