Трагедия, которая произошла сегодня утром потрясла всех. Самолет украинских авиалиний, на борту которого было 180 людей разбился сразу после вылета из международного аэропорта столицы Ирана Тегерана.

Крушение украинского боинга. Фото: скриншот Youtube

Спасатели продолжают разбирать останки в надежде найти выживших. 

Украинские  политические лидеры уже высказали свои соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе. Первый был Президент Украины Владимир Зеленский, который опубликовал обращение на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook

За ним произошедшее отреагировал  экс президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. 

Порошенко опубликовал пост на своей Instagram странице, выразив соболезнования и обратившись к власти с требованием обеспечить установление истины о причинах этой страшной трагедии.

Instagram

Юлия Тимошенко, в свою очередь, выразила свои соболезнования и слова поддержки на Facebook странице, ограничившись только словами поддержки.

Фото: Facebook

Министерство иностранных дел Украины уже готовит списки пассажиров, которые были на борту самолета рейса Тегеран-Киев. Их опубликуют в самое ближайшее время, чтобы избежать разбежностей. 

На место происшествия уже прибыли посол и консул Украины в Иране. По поручению президента готовятся специальные борты для отправки в Тегеран по линии МВД и Министерства обороны для того, чтобы вывезти тела погибших. Ожидают согласование иранской стороны для отлета. 

Владимир Зеленский, экстренно вылетел в Киев, прервав свой рабочий визит в Оман.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще

Ранее Портал Стена сообщал о том, что сегодня утром возле аэропорта Тегерана, практически сразу после вылета потерпел крушение Boeing 737, который следовал рейсом Тегеран-Киев. Международный аэропорт Тегерана Имам Хомейни и Борисполь подтвердили информацию о крушении.

Также мы писали о том, что в комментариях в Сети пользователи задаются одним вопросом - как в стране, где идут обстрелы могли выпустить в небо пассажирский самолет и обсуждают вероятность того, что наш самолет мог быть сбит ракетой.