На просторах интернета появилась фотография автомобиля, номер которого подписан «Федеральная служба безопасности России». Все бы ничего, но снимок сделан в центре украинской столицы.

Автомобиль с российским госномером и рамкой ФСБ России. Фото: facebook/ksushanya

Фотографию сделала жительница Киева Оксана Дыхнич. Она указала, что машина с российскими номерами была замечено неподалеку от Софийского собора. Киевлянка высказала мнение, что рамочка под номером, вероятно, сувенирная, но сам факт появления машины с подобной рамой под номером показывает, насколько спокойно «рускомирским» в Украине.

Под публикацией с фотографиями разгорелась дискуссия. Некоторые посчитали, что такое обилие машин с российскими номерами связано с новоизбранной властью. Другие заметили, что автомобили россиян регулярно можно заметить на украинских дорогах с 2015 года. Особенно много их, говорят комментаторы, на одесской трассе. Там регулярно замечают автомобили на московских номерах, а на дорогах Львовщины в изобилии водятся российские фуры.

Фото сделано сегодня недалеко от Софиевского собора. Обратите внимание на рамочку под номером. Да, она наверняка...

Posted by Oksana Dykhnich on Tuesday, January 7, 2020

Ранее мы писали о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию рассказал о перспективах начала миротворческой миссии на Донбассе. По словам министра, в случае, если минские договоренности не принесут ожидаемых плодов, Украина будет добиваться введения миротворческого контингента ООН на Донбасс. В таком случае, говорит глава МИД, можно будет добиться заморозки конфликта. В то же время, говорит Пристайко, целью украинской стороны не является заморозка конфликта, приоритет – возвращение своих территорий и граждан. Однако, в случае, если такая цель будет трудноосуществимой, Украина будет действовать для остановки кровопролития.

Также мы писали о том, что в МВД рассказали подробности и причины конфликта со скандальной российской блогершей Александрой Митрошиной.

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще