Военные действия на Донбассе продолжаются несмотря на Минские соглашения. В декабре прошлого года на "нормандском саммите" в Париже были достигнуты договоренности о прекращении огня до конца года. Стало известно, что боевики "Д/ЛНР" размещают тяжелое вооружение вне зон отвода и за пределами мест, выделенных для хранения. Ранее наблюдатели ОБСЕ обнаружили 22 "Града" боевиков в районе населенного пункта Хрустальный, пишет сайт "Факты".

Боевики ЛНР готовят тяжелую технику
Боевики ЛНР готовят тяжелую технику
Наблюдатели ОБСЕ обнаружили Грады Скриншот: видео

В пресс-центре штаба ООС сообщают, что на временно оккупированной территории Луганской области выявлено вооружение РФ, которое находится там с нарушением Минских договоренностей. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете от 7 января сообщили, что 4 января БПЛА зафиксировал на полигоне в районе Миусинска 7 единиц реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122 мм, которые были размещены с нарушением линий отвода.

Беспилотники обнаружили технику на неподконтрольной Украине территории, скриншот: видео

"Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения вооружения", - сообщается в заявлении.

Также сказано, что беспилотники обнаружили военную технику за пределами выделенных для хранения расположений. На полигоне в районе Миусинска зафиксировано 10 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 3 танка (Т-64), а неподалеку от Хрустального — 18 буксируемых гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм — 10 ед.; 2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм — 8 ед.) и 10 танков (Т-64)".

Ранее,  в интервью немецкому изданию глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о том, что вопреки желанию Киева, война на Донбассе может перейти в замороженный конфликт. Министр Пристайко отметил, что Киев готов рассматривать альтернативы Минским соглашениями если на оккупированных территориях не состоятся выборы. 

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/761094964383122

Ранее мы писали о том, что правительство Украины понимает, что если не будет никаких перспектив мирного решения вопросов с неконтролируемыми территориями, то Украина лишится шансов на получение иностранных инвестиций.

Также на сайте "Стена" сообщали, что наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах выдвинули обвинения украинским военным. В свою очередь Специальный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявляет, что наблюдатели передают неверную информацию в своих отчетах.