С приходом Нового года украинцы начнут получать новые счета за пользование электроэнергией. 

Жители столицы будут первыми, уже в январе 2020 года получат счета за электроэнергию в новом формате. Прежде всего в этих платежках будет изменен расчетный счет.

Квитанции за электроэнергию. Фото: скриншот Youtube

В квитанциях за электроэнергию теперь счет получателя будет указан согласно новому стандарту IBAN. С 13 января 2020 года международный номер банковского счета по стандарту IBAN станет обязательным по всей Украине. 

Теперь, начиная с января 2020 года место номера счета и МФО (кода банка) в реквизитах будет прописан исключительно номер банковского счета, который состоит из 29 знаков, включая буквы и цифры. 

Стандарт IBAN. Фото: 112

Теперь получателям квитанции (потребителям электроэнергии) ничего не нужно самостоятельно прописывать в квитанции, сообщает UBR, ссылаясь по поставщика   электроэнергии YASNO. Поставщик разъясняет, что в личном кабинете на сайте все реквизиты будут изменены автоматически. 

Новые банковские реквизиты будут прописаны уже в декабрьских платежках, которые придут в январе. При этом, если ранее пользователи вручную настроили себе платежные шаблоны, необходимо будет их вручную обновить. 

Отметим, что начиная с 13 января использование стандарта IBAN будет  обязательным по всей Украине согласно с требованиями НБУ. Начиная с указанной даты, платежи, в которых указаны старые реквизиты приниматься банками не будут.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что на сайте ВР Украины появилась информация о законопроекте №2683 «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», который призван ввести долгожданную систему накопительных пенсий для украинцев. 

Также мы писали о том, что все субсидианты, которые являются получателями государственной помощи на погашение стоимости услуг коммунальных предприятий, могут лишиться субсидий или потерять часть этих выплат уже в 2020 году. Это решение связано с изменением минимального размера платы за коммуналку с общего дохода граждан.



Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще