Все субсидианты, которые являются получателями государственной помощи на погашение стоимости услуг коммунальных предприятий, могут лишиться субсидий или потерять часть этих выплат в 2020 году. Об этом пишут Вести-UA.

Размер субсидий будет изменен, фото: скриншот с YouTube

Такое решение правительства связано с изменением минимального размера платы за коммуналку с общего дохода граждан, прописанных в конкретном домохозяйстве. В данный момент, согласно принятым нормам, одна семья обязана уплачивать за услуги коммунальщиков 15% от совокупного дохода, при этом уже с мая 2020 года, то есть после окончания текущего отопительного сезона, эта норма будет увеличена до 20%. В связи с этим некоторым домохозяйствам придется платить до 500 гривен больше ежемесячно.

На сегодняшний день рассчет размера субсидии производится согласно определенной формуле: доход на одного члена семьи делится на два прожиточных минимума и умножить на 15%. Следовательно, если средний доход в домохозяйстве составляет 3000 гривен, то его платоспособность на погашение коммуналки составляет 11,6%, а остальные проценты доплачивает государство. А если семья имеет доход, равный 9000 гривен, то в отопительный сезон сумма коммунальных платежей, которые смогут покрыть пользователи, составляет 1044 гривны. В случае, если сумма выйдет больше, государство будет оказывать помощь в виде субсидии в пределах нормативов потребления для населения.

Согласно новой формуле, которая начнет действовать с мая 2020 года, коэфициент в 15% будут повышен до 20%.

Ранее "Стена" писала, что при получении субсидии нужно подать данные о доходах всех членов семьи, даже тех, кто не зарегистрирован по данному месту жительства. Напомним, раньше учитывались доходы только зарегистрированных граждан по домохозяйству, на которое оформлялась субсидия.

Напомним, что  в конце декабря 2019 года представители партии "Слуга народа" зарегестрировали законопроект № 2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении", согласно которому работающие украинцы будут обязаны ежемесячно вносить 1% от своих доходов в Пенсионный фонд, а их работодатели обязуются отчислять 2% от зароботной платы своих подчиненных. Примечательно, что по желанию работника его персональный взнос может быть увеличен.