Службы спасения Ирана обнаружили черный ящик пассажирского самолета Boeing-737 МАУ Тегеран-Киев, который разбился вскоре после взлета. По информации Reuters Иран отказался предоставлять Украине "чёрные ящики", чего и следовало ожидать. 

"Черные ящики" Украине не отдали
"Черные ящики" Украине не отдали
Кто расшифрует содержимое черных ящиков неизвестно Скриншот: Twitter

Согласно тексту приложения HP 13 к Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, сообщает Telegram-канал KlymenkoTime, государство места трагического события назначает расследование обстоятельств авиационного происшествия и несет ответственность за проведение такого расследования, однако оно может передать целиком или частично проведение этого расследования другому государству или региональной организации по расследованию авиационных происшествий и инцидентов по взаимной договоренности и согласию.

Пока что неизвестно куда Иран отправит ящики, чтобы проанализировать данные. Другой вопрос, что учитывая обстоятельства, Ираку стоит все-таки допустить и Украину, и другие причастные страны к расследованию трагедии. И сделать его максимально прозрачным.

До окончания расследования не будут названы причины авиакатастрофы, скриншот: twitter

Официально причины еще неизвестны, первые сообщения говорят о том, что трагедия могла случиться из-за технических проблем с двигателем. Но официальные данные до выводов комиссий оглашены не будут. Потому, причины могут объявить либо в ближайшее время, либо расследование может растянуться на годы, как в случае с рейсом MH-17, сбитым над Донбассом.

По словам иранского чиновника, обе коробки были повреждены, но считалось, что их данные все еще можно получить. Утром в среду причиной аварии была названа неисправность двигателя. Тем не менее, посольство Украины в Иране позже опубликовало новое заявление о крушении, в котором в качестве причины не упоминался отказ двигателя, и сообщило, что любые предыдущие заявления по поводу причины аварии не были официальными.

Украина в перечень государств, которые могут быть привлечены, конечно же входит - разбился наш борт.

Как сообщал ранее сайт "Стена" среди останков лайнера: спасатели нашли последнюю записку студента.

Также на сайте "Стена" мы сообщали о том, что появился поименный список погибших украинцев.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще