Спасатели продолжают разбирать останки потерпевшего крушение самолета МАУ, который следовал из Тегерана в Киев.

Утром, практически сразу после вылета, самолет украинских авиалиний Boeing 737 пропал с радаров и спустя час в аэропорту Тегерана подтвердили его крушение.

Крушение украинского лайнера. Фото: скриншот Youtube

На борту самолета было 180 пассажиров, включая членов экипажа. 

Надежды найти выживших нет.

Крушение украинского лайнера. Фото: Mash

Среди останков спасатели нашли записку, написанную от руки. В тексте записки студент из Ирана просит Бога помощи на экзамене. 

Записка, найденная среди обломков. Фото: Mash

По неподтвержденной еще информации,  большая часть пассажиров на борту самолета это были студенты из Канады, которые воспользовались услугами МАУ из-за привлекательной цены. 

По окончанию рождественских каникул они возвращались  на учёбу.

Крушение украинского лайнера. Фото: скриншот Youtube

По предварительной информации на борту самолета было 15 граждан Украины, 71 из Ирана, 73 из Канады, 8 из Швеции, 6 из Афганистана, 4 из Германии и 3 Великобритании.

Напомним, что сегодня утром украинский самолет Boeing 737 потерпел крушения практически сразу после вылета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни, по направлению в Киев. Предварительно озвучили данные, согласно которым крушение самолета произошло по техническим причинам, а не из-за тяжелой обстановки в регионе и обстрелами иранскими ракетами американских военных баз.

Популярные новости сейчас

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

Показать еще

Ранее Портал Стена писал о том, что в ночь со вторника на среду, 8 декабря, в 1:20 по местному времени Ирак нанес ответный удар по военным объектам Соединенных Штатов Америки. Иранское телевидение сообщает, что во время атаки на базы США погибли 80 человек.

Также мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский уже обратился к украинцам, выразив свои соболезнования родным и близким погибших. Глава государства также указал, что украинское посольство ведет работу по уточнению списков погибших и причин трагедии.