Украинцы живо обсуждают смелый шаг президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая не приняла бутылку шампанского из аннексированного Крыма. В эстонских СМИ сказано, что Керсти Кальюлайд отправила назад презент посольства России. 

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии
Керсти Кальюлайд, президент Эстонии
Отправила *подарок* от Путина Скриншот: видео

Об этом пишут на сайте Obozrevatel. Такой презент вместе с шоколадом был доставлен ей как подарок в день рождения президента 30 декабря.

Российское посольство направило президенту Керсти Кальюлайд цветы, шоколад и бутылку крымского игристого вина на свое 50-летие. Последнее было возвращено из офиса президента в посольство Российской Федерации.

Напомним, Украина не одна терпит соседство с Россией, история которой сопровождается бесконечными захватническими войнами. Российская провокационная деятельность уходит корнями вглубь веков, задаваясь целью, можно проследить поглощение целых народов, их территорий, культуры, ценностей. С недавнего времени, эстонцы решили выдвинуть россиянам ряд требований, они настаивают на своем, но претензии предъявляют в мягкой форме.

Парламентская коалиция Эстонии сообщила об отказе установления договора о государственной границе с Российской Федерацией. Из этого документа выходит, что Кремль официально получает исторические земли республики, которые находятся в Ленинградской и Псковской областях.

Скриншот: ekspress.delfi.ee

На сайте "Стена" мы писали о том, что Эстония нанесла удар по России: большие территории придется вернуть.  Политики Эстонии уже не впервые говорят о том, что России стоило бы вернуть часть их территории. По Тартускому договору их территория должна быть пополнена "спорными" участками.

Ранее мы сообщали, что отношения Минска и Москвы накаляются. Беларусь ответила на приостановку поставок нефти блокировкой границы с Россией. На белорусских КПВВ выросли огромные очереди из российских граждан. Пограничная служба Беларуси заблокировала въезд автомобильного транспорта в Россию.