Отношения Минска и Москвы накаляются. Беларусь ответила на приостановку поставок нефти блокировкой границы с Россией. На белорусских КПВВ выросли огромные очереди из российских граждан. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Лукашенко внезапно пригрозил Путину, фото: скриншот с YouTube
Лукашенко внезапно пригрозил Путину, фото: скриншот с YouTube

Пограничная служба Беларуси заблокировала въезд автомобильного транспорта в Россию. Как сообщил "Незыгарь" в телеграм-канале, на границе на пропускных пунктах выросла очередь из около 400 автомашин. В большинстве это россияне.

— Лукашенко отличился. Как сообщили очевидцы, "все это напоминает искусственный саботаж". На границе с Латвией и Украиной очередей не зафиксировано", — говорится в сообщении.

Примечательно, что эта ситуация совпала с приостановкой поставок сырой российской нефти в Беларусь. Это очень сильно ударило по белорусской экономике, поскольку переработка российского "черного золота" каждый год приносила Минску миллиарды долларов США.

Ранее в СМИ назвали причину "нефтяной войны" Минска и Москвы — Путин торопится оформить Союзный договор. Также отмечалось, что Сергей Таран описал перспективы Беларуси в конфликте с Кремлем. Москва решила пойти ва-банк, вследствие чего граница с Россией для Украины может стать на 1082 км длиннее.

Очередь на выезде из Беларуси в РФ, фото: gpk.gov.by

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Эстония вновь напомнила о том, что в составе России по сей день находятся эстонские территории. Там отметили, что почти сто лет назад, 2 февраля 2020 года между Эстонией и РСФСР был подписан Тартуский мирный договор, который документально закреплял и признавал границы прибалтийского государства. В то время в состав Эстонии входили части Ленинградской и Псковской области России.

Также «Стена» сообщала, что традиционно, в новогоднюю ночь за несколько минут до наступления Нового года граждане Украины слушают выступление президента страны. В нынешнем году украинцев в новом амплуа впервые поздравил Владимир Зеленский, победивший во втором туре президентских выборов в 2019 году. Аналогичная традиция существует и в России. Там жителей государства поздравлял с Новым годом Владимир Путин.