Российские боевики в который раз мешают деятельности наблюдателям из миссии ОБСЕ, не пропуская представителей организации на оккупированную РФ территорию Донбасса. Это напрямую может свидетельствовать о том, что со стороны оккупантов готовится попытка конспирировать запрещенную деятельность, к примеру сосредоточение, передвижение или подготовку войск к атаке.

Миссия ОБСЕ не может попасть на территорию псевдо-республик
Миссия ОБСЕ не может попасть на территорию псевдо-республик
Не пустили более 60 раз в течении полтора месяца Скриншот: видео

Об этом пишет сайт Obozrevatel. Благодаря беспилотникам удолается увидеть много из того, что скрывают российские боевики. В статье речь идет о том, что на попытки миссии попасть на оккупированный Донбасс, с начала декабря 2019 года, группа, проводящая мониторинг на линии размежевания более 60 раз не смогла попасть на территорию, неподконтрольную Украине, для выполнения своей роботы.

Штаб ООС сообщает, что отчет за 7 января 2020 года информирует о том, что СММ ОБСЕ получил очередной отказ в проезде на временно оккупированную территорию через блокпосты возле населенных пунктов Верхньошироковское бывший поселок Октябрь, и Новая Марьевка.

Боевики подтягивают тяжелую технику к линии размеживания, скриншот: видео

"Такие действия вооруженных формирований Российской Федерации могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность, сосредоточение, передвижение или подготовку войск", – добавили в штабе ООС.

В отчете от 7 января наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что 4 января БПЛА зафиксировал на полигоне в районе Миусинска 7 единиц реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122 мм, которые были размещены с нарушением линий отвода.

Согласно пункту "пять" Меморандума о выполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы от 19 сентября 2014 запрещено размещать тяжелое вооружение и военную технику в районе, ограниченном населенными пунктами Комсомольское, Кумачово, Новоазовск и Саханка на юге Донецкой области при мониторинге ОБСЕ.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Українська сторона спільного центру з контролю та...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, January 8, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах выдвинули обвинения украинским военным. В свою очередь Специальный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявляет, что наблюдатели передают неверную информацию в своих отчетах.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что боевики "ЛНР" стащили всю тяжелую технику на передовую. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили 22 "Града" боевиков в районе населенного пункта Хрустальный.

Популярные новости сейчас

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Показать еще