Конфликт между бывшим депутатом Олегом Ляшко и действующим нардепом, представителем "Слуги народа", главой энергетического комитета ВР Андреем Герусом никак не утихнет. В отношении последнего Национальное антикоррупционное бюро Украины снова возбудило уголовное производство. Без Ляшко тут не обошлось. Об этом сообщают Українськi Новини.

Андрей Герус, скриншот YouTube
Андрей Герус, скриншот YouTube

Как сообщается, дело открыто по заявлению экс-нардепа Олега Ляшко. Адвокат экс-депутата Ляшко Элеонора Саловая потребовала открыть дело в связи с тем что деятельность Геруса нанесла ущерб государственному бюджету, а также отечественным компаниям рынка электроэнергетики в виде тяжелых последствий

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Как пишет Telegram-канал Klymenko Time, ожидается волна дешевого пафоса и пиара.

Это уже не первая жалоба от бывшего нардепа Олега Ляшко в отношении Геруса.

Ранее Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом.

В суд поступила жалоба адвоката бывшего нардепа Олега Ляшко Элеоноры Саловой, в которой она просила обязать НАБУ открыть дело по факту правонарушений Геруса.

Салова заявила, что действия Геруса нанесли ущерб госбюджету, а также отечественным компаниям рынка электроэнергетики.

Напомним, что 6 ноября в аэропорту "Борисполь" подрались экс-депутат Олег Ляшко и Андрей Герус. Как оказалось позже, разногласие возникло из-за закона, который был инициативой Геруса. Речь идет о законе, который позволяет Украине покупать электроэнергию у России. Герус заявил, что такая инициатива поможет снизить цену для населения на электроэнергию, а Ляшко утверждал, что не должно быть никаких отношений со страной-агрессором.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

История с дракой, которую устроили Ляшко и Герус 6 ноября в аэропорту "Борисполь" получила продолжение. Досудебное расследование по факту драки с участием бывшего народного депутата и депутата от "Слуги народа", завершено. Если в суде докажут вину экс-нардепа Олега Ляшко, то он может получить до семи лет лишения свободы.