История с дракой, которую устроили Ляшко и Герус 6 ноября в аэропорту "Борисполь" получила продолжение. Досудебное расследование по факту драки с участием бывшего народного депутата и депутата от "Слуги народа", завершено. Об этом сообщается в прокуратуре Киевской области.

Драка Геруса и Ляшко, скриншот YouTube
Драка Геруса и Ляшко, скриншот YouTube

В сообщении отмечается, что по факту конфликта Олега Ляшко и Андрея Геруса, произошедшего в аэропорту "Борисполь", местная прокуратура завершила работу.

По версии следствия, бывший народный депутат Олег Ляшко вместе со своим охранником в аэропорту "Борисполь" напал на народного депутата Верховной Рады Андрея Геруса.

Как сообщает прокуратура, собранных доказательств вполне достаточно, чтобы составить обвинительный акт по ст. 290 УПК Украины. Также указывается, что участники конфликта могут изучить материалы уголовного производства.

Стоит отметить, что если в суде докажут вину экс-нардепа Олега Ляшко, то он может получить до семи лет лишения свободы.

Ранее против Геруса в антикоррупционный суд подал заявление лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он заявлял, что Андрей Герус своей поправкой совершил государственную измену, позволив России вытеснить отечественный энергетический рынок на 15 %, что здорово отобразилось на экономике страны и привело к остановке украинских АЭС и ГЕС.

Напомним, что 6 ноября в аэропорту "Борисполь" подрались экс-депутат Олег Ляшко и Андрей Герус. Как оказалось позже, разногласие возникло из-за закона, который был инициативой Геруса. Речь идет о законе, который позволяет Украине покупать электроэнергию у России. Герус заявил, что такая инициатива поможет снизить цену для населения на электроэнергию, а Ляшко утверждал, что не должно быть никаких отношений со страной-агрессором. После того как бывший нардеп ткнул в действующего пальцем, между ними вспыхнула потасовка. Ляшко вцепился в рубашку своего оппонента и порвал ее. После уже в соцсетях оппоненты обменялись обвинениями. Ляшко обвинил Геруса в импорте российской электроэнергии. Герус, со своей стороны, убеждает, что лидер "Радикальной партии" лоббирует интересы олигарха Рината Ахметова в закупке угля по формуле "Роттердам+".

Также "Стена" писала, что бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а ныне глава парламентского по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус будет скоро бояться ходить без охраны, потому что может заработать нервный тик.