Вчерашняя авиакатастрофа в Тегеране, потрясшая мировое сообщество, не стала единственной трагедией этой недели. Похоже, новый 2020 год начинается с ряда трагических происшествий.

В Израиле загорелся самолет

Сегодня стало известно о новой катастрофе, пишет издание Корреспондент. К счастью, жертв удалось избежать. В столице Израиля перед взлетом загорелся двигатель самолета. На борту находились 100 человек, все граждане Израиля.

В Израиле в аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион в ночь на 8 января произошло ЧП с самолетом, направлявшимся в Кигали. Авиалайнер был задержан из-за технической неисправности. У судна загорелся двигатель при разгоне перед взлетом.  Техническую неисправность удалось вовремя обнаружить – пассажиров экстренно высадили и вернули в терминал.

Журналист израильского медиа-ресурса Шарон Идан опубликовал в своем Twitter видео самолета с горящим двигателем. По его словам, речь идет о таком же типе лайнера, который разбился в Иране утром 8 января - Boeing-737.

На борту самолета находились более 100 пассажиров - все граждане Израиля. Всех их экстренно высадили из лайнера и вернули в терминал. Жертв удалось избежать.

На сайте "Стена" авиакатастрофа с украинским Boeing 737: названа причина трагедии, в которой никто не выжил. Самолет следовал рейсом Тегеран-Киев, крушение произошло практически сразу после взлета. Согласно неподтвержденной информации, пассажирский самолет могли сбить иранские ПВО, принявшие его за американский боевой борт.

Также на сайте "Стена" мы сообщали о том, что пилот до последнего уводил самолет от жилых кварталов: появилось загадочное видео. В Сети появилось видео с места крушения украинского пассажирского самолета у Тегерана, на котором некий человек, видимо, иранский журналист, рассказывает, как происходило падение самолета.