Условия содержания животных в некоторых зоопарках оставляют желать лучшего. Недобросовестные хозяева морят зверей голодом. 

лошади, фото: kohuku.ru
лошади, фото: kohuku.ru
лошади, фото: kohuku.ru

Как пишут Факты, в Киевской области владелец частного мини-зоопарка оставил без еды более четырех десятков животных. Небезразличным людям поведение животных показалось подозрительным и они обратились в полицию. 

Когда наряд полиции прибыл на место происшествия состояние животных их ужаснуло. Выяснилось, что без должного ухода остались 20 овец, 14 коров, 5 лошадей, а также 2 пони и другие животные. От голода умерла лошадь, остальных питомцев зоопарка спасли от голодной смерти волонтеры и неравнодушные граждане, которые принесли в так называемый зоопарк сено, зерно и корма.

Следователи открыли уголовное производство по статье «Жестокое обращение с животными». Она предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет. Проводится досудебное расследование. Рассматривается вопрос об изъятии животных.

фото: Нацполиция

Напоминаем, что издевательства над животными, совершенных с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказуемы арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетних, наказуемы ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Издевательства, совершенные с особой жестокостью, или если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. К этому издевательства над животными наказывали штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.) Или арестом до шести месяцев. 

фото: Нацполиция

Также мы писали, что австралийские экологи бьют тревогу. По последним данным пожары в Австралии забрали жизни более 800 миллионов животных. Многие теперь находятся под угрозой вымирания. Полностью могут исчезнуть с лица Земли и черный какаду, а также два вида мелких сумчатых. Под угрозой из-за своей медлительности оказались и коалы - мишки просто не успевают спуститься с охваченных огнем деревьев.

Ранее Стена писала, что в Украине набирает обороты эпидемия гриппа. Заболевание уже унесло жизни двоих человек, врачи рассказывают, как себя обезопасить. Как стало известно, за неделю гриппом заболели 135 тыс. жителей Украины. 67,7% из них — дети до 17 лет. Стоит отметить, что вакцинация от гриппа среди украинцев возросла в 2 раза. Всего вакцинировались уже свыше 200 тыс. граждан.