Тех жителей Киева, которые пользуются услугами коммунальных предприятий, являющихся поставщиками горячей воды и отопления в их квартиры, в январе ждет приятная новость: платежки за эти услуги, предоставленные в декабре, придут со сниженой ценой. Об этом пишет РБК-Украина.

В столице снизили тариф на отопление, фото: скриншот с YouTube

Согласно постановлению Кабинета министров Украины № 1082, которое носит рекомендательный характер, в "Киевтеплоэнерго" решили пересмотреть тарифную ставку на их услуги и снизить их стоимость практически до рекомендованной правительством. Эту информацию подтверждают также и в Киевской городской государственной администрации.  

В "Киевтеплоэнерго" пообещали снизить стоимость услуг по предоставлению отопления и горячей воды в столичные квартиры на 22-23% и в данный момент предприятие осуществляет перерасчет декабрьских плетежек. Это значит, что уже в первом месяце 2020 года все жители столицы, в квартиры которых поставляется горячая вода и тепло от предприятия "Киевтеплоэнерго", получат квитанции за декабрь с откорректированными суммами платежей. 

Стоит напомнить, что правительство вынесло постановление о снижении стоимости услуг коммунальщиков на поставку горячего водоснабжения и отопления после снижения стоимости природного газа, за счет которого осуществляется подогрев воды.

Кроме того, по всей Украине уже 20 городов прислушались к рекомендациям правительста и пересмотрели тариф на предоставление услуг отопления и водоснабжения. Среди этих городов: Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов и Киев. 

Ранее "Стена" писала, что жильцы домов, в которых имеется счетчик тепла, должны платить только за ту теплоэнергию, которую они потребляют. Гигакалории распределяются пропорционально отапливаемой площади всех помещений жилого дома.

Напомним, что  Все жители Украины, которые пользуются услугами коммунальных предприятий, предоставляющих газ в украинские домохозяйства, будут обязаны выложить денежки за оплату пользования голубым топливом заранее. При этом, показатели исчислительных приборов потребления газа учитываться не будут.