Утро 9 января ознаменовалось сложной погодной ситуацией в некоторых регионах Украины.

На Прикарпатье из-за погодных условий образовались километровые пробки. Сотни автомобилей застряли в пути из-за сильнейшего гололеда.

По трассе  "Ивано-Франковск-Тернополь" практически полностью заблокирован, сообщают Украинские новости, ссылаясь на сведения очевидцев. 

Водители, которые застряли в пути, отмечают, что оказались заложниками погоды начиная с 7 утра. И добавляют, что до сих пор нет никакой специальной техники, которая могла бы посыпать дорогу, облегчив тем самым проезд. “Дорога - как стекло. Невозможно двигаться” - комментирует сложившуюся ситуацию один из водителей. 

Пробки на дороге на Прикарпатье. Фото: Фиртка

Как сообщает дорожная служба  в Ивано-Франковской области,  по всей территории области на сегодня прогнозируют дождь, который будет переходить  в мокрый снег. Температура воздуха способствует замерзанию проезжей части дороги, что, в свою очередь, приводит к гололеду. 

В администрации области заявили, что уже задействовали  предприятия, которые отвечают за зимнее обслуживание трасс государственного значения для решения сложившейся ситуации.

Спасатели и работники дорожных служб настоятельно рекомендуют воздержаться от путешествий и соблюдать осторожность на дороге. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в столице Украины оперативно ликвидируют последствия внезапно обрушившейся на Киев зимы - на уборке выпавшего ночью снега задействовали четверть состава техники "Киевавтодора".Стоит отметить, что из-за ночного снегопада утром в столице осложнилось движение. 

Также мы делились информацией о том, что в сети появились новые видеозаписи трагического крушения украинского Boeing 737. При этом специалисты из Ирана утверждают, что повреждение черных ящиков последовало из-за силы взрыва. Дело в том, что упавший украинский Боинг был полностью заправлен для осуществления дальнего перелета.