В столице оперативно ликвидируют последствия внезапно обрушившейся на Киев зимы - на уборке выпавшего ночью снега задействовали четверть состава техники "Киевавтодора".

Ночью в Киеве выпал снег. Фото: facebook.com/kievavtodor
Ночью в Киеве выпал снег. Фото: facebook.com/kievavtodor

В Киеве, несмотря на аномально теплую зиму, погода неожиданно решила напомнить о себе - так, в ночь с 8 на 9 января в столице выпало достаточное количество снега для того, чтобы для его уборки пришлось задействовать спецтехнику, сообщили в пресс-службе Киевавтодора.

По данным коммунальной корпорации, ночью на уборке улиц было задействовано около ста единиц снегоуборочной техники - примерно четверть соответствующего автопарка Киевавтодора. Кроме того, на предприятии сообщили, что остановки общественного транспорта от снега пришлось вручную расчищать сотрудникам Киевавтодора.

Фото: facebook.com/kievavtodor

Помимо прочего, на предприятии сообщили, что из-за ночного снегопада проезжую часть столичных улиц пришлось обрабатывать противогололедным реагентом.

"В ближайшие дни синоптики прогнозируют более серьезные осадки. Правда, в виде дождя", - отмечают в Киевавтодоре.

Фото: facebook.com/kievavtodor

Стоит отметить, что из-за ночного снегопада утром в столице осложнилось движение. Так, согласно данным онлайн-сервиса Google Maps, заторы были отмечены на проспектах Победы и Валерия Лобановского, на бульварах Дружбы Народов и Тараса Шевченко, Днепровском проезде, а также на улице Жилянской, Набережном шоссе и улице Богатырской.

Затрудненое движение также было отмечено на улицах Елены Телиги, Ивана Федорова и Набережно-Крещатицкой.

Кроме того, на левом берегу Киева в пробках стоит проспект Бажана, Харьковское шоссе, Броварской проспект и улица Братиславская.

Движение на мостах - Южном, Русановском, Северном - затруднено в направлении правого берега. На мосту Патона незначительное затруднение движения, а на Дарницком мосту можно проехать свободно.

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что синоптики пообещали очередное потепление, которое придет в Украину после 10 января.