Жителей столицы Украина сложно чем нибудь удивить. Но сегодня произошло нечто из ряда вон выходящее.

В Киеве, недалеко от проспекта Науки очевидцами было замечено дикое лесное животное. 

По улице спокойно разгуливал сохатый лось. 

Лось на улицах Киева. Фото: Факты

На своей Facebook странице Портал Типичный Киев выложил фото лося, который спокойно разгуливает по городу. Пост в миг разлетелся по Сети и оказалось, что животное давно находится в “розыске” у зоозащитников.

Лось на улицах Киева. Фото: Facebook Типичный Киев

Команда зоозащитников Киева немедленно отозвалась на пост: “Здравствуйте. Спасибо за информацию, нам сообщили, что видели лося. Проблема в том, что для того, чтобы ловцу из зоопарка собрать машину, ружье для отстрела снотворного, препараты и доехать до вас нужно минимум полтора-два часа. А лося никто не наблюдает постоянно, он прошел по улице и ушел. И позвонили нам уже после того, как он ушел. Пожалуйста, если кто-то видит лося, понаблюдайте за ним и тогда звоните.”

Фото: Facebook Типичный Киев

Зоозащитники также попросили о помощи в поиске животного. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в столице оперативно ликвидируют последствия внезапно обрушившейся на Киев зимы - на уборке выпавшего ночью снега задействовали четверть состава техники "Киевавтодора". В Киеве, несмотря на аномально теплую зиму, погода неожиданно решила напомнить о себе - так, в ночь с 8 на 9 января в столице выпало достаточное количество снега для того, чтобы для его уборки пришлось задействовать спецтехнику.

Также мы рассказывали о том, что в январе жители столицы получат новые квитанции за свет. В платежках за электроэнергию счет получателя средств отныне будет международный номер банковского счета IBAN, применение которого станет обязательным в Украине с 13 января 2020 года. В реквизитах вместо номера счета и кода банка (МФО) будет указано только номер счета с 29 знаков (букв и цифр).