Президент России Владимир Путин отправился в оккупированный Крым для наблюдения за учениями Северного и Черноморского флотов в Черном море. Об этом сообщает Обозреватель.

Владимир Путин, фото: politeka.net
Владимир Путин, фото: politeka.net
Владимир Путин, фото: politeka.net

За учениями Путин наблюдал с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов». Флоты осуществляли ракетные стрельбы с использованием крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал».

В основном, в учениях участвовали силы Черноморского флота – он предоставил несколько фрегатов, малых ракетных кораблей и катеров, больших десантных и патрульных  кораблей, малых противолодочных кораблей и подводную лодку. Северный флот для учений предоставил крейсер «Маршал Устинов», на борту которого был оборудован штаб Главнокомандующего и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

Истребители МиГ-31К выполнили боевую стрельбу ракетой «Кинжал» по цели на полигоне, фрегат «Адмирал Григорович», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и подводная лодка «Колпино» стреляли ракетами «Калибр».

В учениях поучаствовали также несколько многоцелевых истребителей Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95.

Ранее мы писали о том, что ракетный крейсер российского флота «Маршал Устинов» отправился к берегам Стамбула, но не смог провести швартовку. Известно, что крейсер намеревался пришвартоваться у пирса возле дворца Долмабахче на берегу Босфора, но врезался в побережье, в результате чего, швартовка провалилась. После этого, крейсер направился в Мраморное море. Причины прибытия российского ракетного крейсера к турецким берегам вызывали много вопросов. Вероятнее всего, он сопровождал встречу Путина и президента Турции Эрдогана, которая прошла вчера, 8 января. Уже сегодня, «Маршал Устинов» стал штабом Путина на учениях у оккупированного Россией Крыма.

Также мы писали о том, что популярность путешествий в Крым по незаконно построенному Крымскому мосту начала спадать. Как рассказали эксперты, первые дни после открытия данный железнодорожный маршрут пользовался популярностью из-за желания многих «приобщится» к событию, но теперь поезда будут ходить полупустыми. Тем не менее, ситуация может измениться с началом туристического сезона.