После строительства на оккупированном полуострове Крымского моста, в канун Нового года российские власти запустили первый поезд в Крым, на котором ехал президент России Владимир Путин. В сети долго обсуждали видео, на котором пенсионерка буквально зацеловала надпись на вагоне поезда. 

Россия пустила поезд в оккупированный Крым, фото: ТСН

Несмотря на то, что в России данное событие было активно распиарено, ажиотаж быстро пошел на спад, пишут Факты. 

Некоторые российские эксперты уже заявляют, что поезда, скорее всего, будут ходить полупустыми. Не исключено, что с началом туристического сезона эта ситуация улучшится. 

Сотрудник "Крымских железных дорог” предположил, что в первые дни поезда из Москвы и Санкт-Петербурга на оккупированный Россией полуостров пользовались популярностью из-за желания некоторых граждан быть причастными к “грандиозному” событию, а также из-за предстоящих новогодних праздников. 

По мнению сотрудника, данная ситуация может продержаться до начала туристического сезона. Стоит учесть, что в пути поезд из Санкт-Петербурга в оккупированный Крым находится свыше 40 часов. Кроме того, немаловажную роль играет и стоимость билета. 

Ранее кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар прогнозировал, что с запуском железнодорожного сообщения опоры Крымского моста могут не выдержать нагрузки и произойдет перекос в какую-то из сторон. Ученый считал, что в России не рассказывают всех проблем, связанных с мостом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд не приняла бутылку шампанского из аннексированного Крыма.  Такой презент вместе с шоколадом был доставлен ей как подарок в день рождения президента 30 декабря из посольства России в Эстонии.

Также "Стена" писала, что 11 января канцлер Германии Ангела Меркель запланировала поездку в Россию. По информации, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель могут обсудить ситуацию в Украине и ее решение в рамках Минских договоренностей. В пресс-службе МИД Украины уже рассказали, что украинская сторона надеется на способствование Ангелы Меркель по побуждению России к выполнению достигнутых на «нормандском саммите» 9 декабря 2019 в Париже договоренностей.