Российские спецслужбы не дремлют, и пока мир отвлечен на глобальные трагедии, проворачивают свои грязные дела. Сегодня был обезврежен убийца, пытавшийся заложить взрывчатку в дом, где проживает бывший командир ВСУ. В Харькове предотвратили покушение на бывшего командира Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РБК-Украина. Происшествие случилось на Московском проспекте города.

СБУ предотвратила терракт
СБУ предотвратила терракт
Контрразведка сработала отменно Скриншот: видео

Российские спецслужбы наняли харьковчанина, служившего ранее в Нацгвардии, чтобы уничтожить одного из бывших боевых командиров разведподразделений ВСУ. Вероятно военного хотели отомстить за успешные операции против "ЛДНР".

Российский наемник намеревался заложить взрывчатое вещество в многоквартирном жилом доме. Но успешная работа контрразведки предотвратила трагедию. Ведомство сообщило, что наемник работал за денежное вознаграждение, сумма которого не оглашается.

В операции задержания участвовали контрразвелка, СБУ, а также бойцы отряда ЦСО "А". Они задержали наемника с взрывчаткой в ​​доме, а взрывчатое вещество обезвредили саперы.

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составляла 0,5 кг тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации.  Задачу харьковчанин получил во время краткосрочного выезда в Россию.

Председатель СБУ Иван Баканов подчеркнул эффективность работы своего ведомства. По его словам борьба с угрозами в зародыше подтверждают это.

Действия наемника могли привести к фатальным последствиям, скрин видео

"Контрразведывательная деятельность, противодействие терроризму, защита национальной безопасности - это приоритеты, на которые ориентируется СБУ", - заявил Баканов во время благодарственной речи сотрудникам Службы за успешную работу.

На сайте "Стена" мы писали о том, что в столице Сомали, Могадишо подорвали заминированный автомобиль, в результате теракта погибли около сотни человек. Днем в центре города автомобиль напичканный взрывчаткой взлетел в воздух. 

Также на сайте "Стена" сообщали, что из-за взрыва школьного автобуса погибло четырнадцать человек. Событие случилось в Буркина-Фасо, передает портал. 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще