В столице Сомали Могадишо подорвали заминированный автомобиль, в результате теракта погибли около сотни человек. Днем в центре города автомобиль напичканный взрывчаткой взлетел в воздух. Погибли местные жители, полиция и четверо иностранцев.

Теракт в столице, количество пострадавших - около 100 человек
Теракт в столице, количество пострадавших - около 100 человек
Погибли люди Скриншот: go2load.com

Об этом сообщает РБК-Украина. Сообщается, что теракт произошел в людном месте. Момент взрыва пришелся на час пик. Сначала сообщали о 50 человек жертв взрыва. Но член федерального парламента Абдуризак Мухаммед заявил, что число погибших составляет более 90 человек. Среди погибших 17 полицейских, 73 гражданских и четыре иностранца.

Автомобиль разорвало мощным взрывом; скриншот: Twitter

На данный момент ни одна из действующих в регионе террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Погибли также 17 полицейских; скриншот: Twitter

В полиции заявили, что многие погибшие скончались после того, как были госпитализированы в тяжелом состоянии после взрыва. Политик Абдуризак Мохамед (Abdirizak Mohamed) сообщил в Twitter:

"Пусть Аллах помилует жертв этой варварской атаки", - написал сомалийский политик.

Также стало известно, что взрыв заминированного автомобиля произошел на загруженном пункте пропуска. Полиция заявила - целью атаки стала налоговая служба. 

На сайте "Стена" мы писали о том, что правоохранители обезвредили группу, которая на заказ «минировала» столичный ТРЦ. Группа лиц на протяжении трех месяцев "минировала" торговый центр "Магелан" в столице.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Также на сайте "Стена" сообщали, что в Харькове суд отпустил на свободу "под личное обязательство" (предварительно осудив на пожизненный срок заключения) террористов, устроивших взрыв возле Дворца спорта в феврале 2015 года.  Вместе с тем, суд тут же отпустил приговоренных - Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова и Виктора Дворникова - под личное обязательство.  Трое харьковских террористов, вероятнее всего будут внесены в списки обмена удерживаемыми между Украиной и РФ.