В деле крушения украинского Боинга-737 над Тегераном постоянно появляютс\ новые детали. 

место крушения лайнера, скрин YouTube
место крушения лайнера, скрин YouTube
место крушения лайнера, скрин YouTube

Как пишет телеграм-канал Украина Сейчас, американское издание Newsweek со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что украинский рейс Тегеран - Киев был непреднамеренно сбит иранской зенитной ракетой российского производства.

А источники американского CBS в правительстве США утверждают, что Boeing-737 был сбит ракетой местных ПВО. По информации журналистов, спутник обнаружил инфракрасные «вспышки» двух запусков, после чего последовал еще один взрыв.

По сообщению Reuters Пентагон отказывается комментировать информацию о том, что возможно украинский лайнер был сбит иранской ракетой. Однако США рассматривают различные версии авиакатастрофы украинского Боинга в Иране, включая преднамеренный или случайный удар. Позже стало известно, что американские чиновники, ссылаясь на спутниковые данные, рассматривают информацию, что украинский самолет был сбит иранской ракетой.

В то же время Иран опубликовал предварительные данные о катастрофе. По мнению Организации гражданской авиации Ирана авиалайнер загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт. Это является предварительной версией. Специалисты пришли к такому выводу изучив траекторию полета, которая указывает на то, что лайнер хотел вернуться. Также в отчете указывается на то, что взрыв произошел после столкновения с землей. Информации о поломках от экипажа не поступало. 

Ракета, из которой мог быть сбит Боинг, фото: Телеграм

Также мы писали, что в Израиле в аэропорту Тель-Авива произошло возгорание самолета. Лайнер направлялся по рейсу из аэропорта Бен-Гурион в Кигали (Руанда). На момент возгорания в самолете было около сотни израильских граждан. Возгорание случилось в то время, как самолет разгонялся по взлетной полосе. Сообщается, что причина – неисправность в моторном отсеке.

Ранее Стена писала, что британские эксперты считают, что украинский самолет, который потерпел крушение в Иране спустя всего несколько часов после удара иранской ракеты по американским базам, был “сбит”, а в его обломках обнаружены “явные дыры от снарядов”.