Национализация ПриватБанка не дает покоя Игорю Коломойскому. Он подавал множество апеляций однако все остается неизменным - банк все так же находится в государственной собственности. 

Коломойский, скрин YouTube
Коломойский, скрин YouTube
Коломойский, скрин YouTube

Как пишет Телеграм-канал Klymenko Time, Коломойский не намерен просто сдавать Приватбанк. Банк вернуть не получается, как и стребовать 2 млрд компенсации. Он решил пойти по другому пути, проверенным на нефтяных госкомпаниях – сменить топ-менеджмент.

Сегодня стало известно, что Печерский суд рассматривает иск профсоюза банка против Набсовета за бездеятельность и неувольнение главы правления чеха Петра Крумханзла. Примечательно то, что профсоюз зарегистрирован только июне 2019 года в Днепре. Но уже в ноябре 2019 он уже судился со всеми девятью членами Набсовета о признании недействительными трудовых контрактов.

В то же время Никопольский завод ферросплавов Коломойского взыскал с Приватбанка 21,85 млн грн через Хозяйственный суд Киева. Решение от 17 декабря частично удовлетворяет иск. Однако первоначальная сумма взыскания составляла 40 млн и включала в себя стоимость вагонов и тепловозов, заложенных под кредит рефинансирования от НБУ, полученного в 2016-м. Ранее братья Суркисы взыскали с Приватбанка 1,1 млрд грн через Окружной админсуд Киева, которые были переведены в капитал национализированного Приватбанка.

Также мы писали, что бывший глава правления крупнейшего украинского банка ПриватБанк Александр Дубилет продолжает оспаривать национализацию. 2 января 2020 года Киевский Хозсуд открыл производство по иску Александра Дубилета, который являлся главой правления “Привата” до его национализации. Кроме того Дубилет старший был миноритарным акционером “Привата” и владел 2. 72: всех акций.

Ранее Стена писала, что президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в технические неполадки, которые ривели к крушению украинского Боинга-737. Также он подчеркнул, что в любом случае, о причинах лучше знать именно специалистам, которые заняты расследованием. Дональд Трамп отметил, что уже скоро должны будут появиться данные из черных ящиков. По его мнению, было бы идеально, если бы их направили в "Boeing", американскую компанию, которая производит такие лайнеры.