Государственная служба качества образования заявила о планах провести масштабную проверку школ. Целью данного аудита будет улучшение качества учебных заведений. 

урок, фото: novosti-n.org
урок, фото: novosti-n.org
урок, фото: novosti-n.org

Как пишут Українські Новини, руководитель Госслужбы качества образования Украины Руслан Гурак подчеркивает, что во время аудита будет внедряться новый формат сотрудничества с участниками образовательного процесса. 

Он также отметил, что результатом проведения аудитов станут дорожные карты для учреждений общего среднего образования по совершенствованию образовательной и управленческой деятельности. Дорожные карты – это своеобразный вектор школам в формировании и поддержке новой культуры качества образования. 

Напомним также, что 3 января началась регистрация ндля участия в пробном тестировании ВНО. Зарегистрироваться можно до 24 января на сайте соответствующего регионального центра оценивания качества образования. 

Пробное внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе состоится 21 марта, по истории Украины, по математике, по биологии, географии, физики, химии, а также по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому) - 28 марта. В день проведения пробного тестирования каждый пользователь может сдать тест по одному учебному предмету.

Пробное ВНО является платным. Его стоимость определена региональными центрами оценивания качества образования.

#РусланГурак: У 2020 році Державна служба якості освіти та її територіальні органи проведуть 101 плановий інституційний...

Posted by Державна служба якості освіти України on Wednesday, January 8, 2020

Также мы писали, что в Министерстве социальной политики анонсируют очередное увеличение размера государственной финансовой помощи незащищенным категориям граждан. На этот раз одноразовую помощь увеличат для матерей-героинь.

Ранее Стена писала, что медики предуперждают украинцев о возможной эпидемии гриппа. В семи областях эпидемиологический порог чуть завышен, наблюдается активность вируса. Медики не устают напоминать, что лучшей профилактикой является своевременная вакцинация.