В Министерстве социальной политики анонсируют очередное увеличение размера государственной финансовой помощи незащищенным категориям граждан - на этот раз речь идет об одноразовых выплатах матерям-героиням.

Выплаты матерям-героиням увеличатся. Фото: Сегодня
Выплаты матерям-героиням увеличатся. Фото: Сегодня

В Минсоцполитики пообещали, что на протяжении 2020 года размер одноразовых выплат матерям-героиням будет увеличиваться трижды, пока, по итогам года, не достигнет почти 23 тысяч гривен. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

Так, по данным министерства, в начале года одноразовое вознаграждение матерям-героиням будет составлять 21 020 гривен, однако уже в июле выплата возрастет почти на тысячу и будет составлять 21 970 гривен. К концу 2020 года размер такой выплаты составит уже 22 700 гривен.

Размер финансовой помощи матерям-героиням в 2020 году увеличится. Инфографика: facebook.com/MLSP.gov.ua

Стоит отметить, что звание "мать-героиня" в Украине дается женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей. К этой категории относятся также женщины, на законном уровне усыновившие детей.

К слову, министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала, что в 2019 году более 50 детей-сирот и детей, которые были лишены родительской опеки получили собственное жилье в одной только Житомирской области. При этом министр отметила, что в масштабах всей страны - это более 1,5 тысячи человек, которые нуждаются в социальном жилье.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве социальной политики обещали в три этапа увеличить размер одноразовых выплат детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Также ранее сообщалось о том, что правительство планирует увеличить выплаты безработным, малообеспеченным и сиротам в связи с увеличением прожиточного минимума, к которому эти выплаты привязаны.