Право на получение денежного пособия при рождении ребенка в Украине имеют все родители, независимо от того, являются ли они украинцами или иностранцами, постоянно проживающими в нашей стране. В Министерстве социальной политики хотят установить стоимость "baby box" на уровне 5000 гривен.

Минсоцполитики ограничил помощь baby box
Минсоцполитики ограничил помощь baby box
Baby box ограничится 5000 грн

Социальная помощь в связи с рождением детей установлена государством для полноценного содержания и воспитания малышей. Доход родителей не учитывается и не влияет на получение выплат. Министерство социальной политики Украины планирует установить стоимость одноразовой натуральной помощи, сообщает сайт "Хвиля".

В проекте постановления Кабинет министров Украины ребенок при рождении будет обеспечиваться "пакетом малыша" за счет бюджетных средств, обнародованный на сайте ведомства сказано, что одноразовая натуральная помощь "пакет малыша" установиться на уровне не более 5 тысяч гривен.

Обнародованным документом планируют утвердить порядок использования средств из бюджета на предоставление натуральной помощи при рождении.

Сообщается, что закупка новых "пакетов малыша" в 2020 году начнется только после полной выдачи "пакетов", оставшихся с 2019 года, которые покупались за счет местных бюджетов.

В *пакунку малюка* есть все необходимые вещи, скриншот: видео

В Кабмине заявили, что Министерство здравоохранения должно обеспечить проведение разъяснительной работы в роддомах, женских консультациях, неонатальных и перинатальных центрах. Также Минздрав должен следить за постоянным наличием в роддомах натуральной помощи «пакет малыша» и обеспечить организацию выдачи этой помощи.

Напомним, согласно проекту госбюджета на 2020 год, сумма выплат при рождении ребенка не изменится, и составит 41280 грн.

10 320 грн. родители смогут получить сразу, а остальная помощь будет выплачиваться по 860 грн. ежемесячно в течение 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, как изменятся детские пособия в 2020 году.

Друзі, ми починаємо налагоджувати якісний зворотній зв'язок з вами і кілька днів тому зробили пост, де кожен залишав...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Tuesday, November 26, 2019

Популярные новости сейчас

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Сильная гроза и невыносимая жара: Укргидрометцентр предупредил о погоде

Показать еще

На сайте "Стена" мы писали о том, что в правительстве изыскали очередной способ экономии бюджетных денег. К сожалению, под раздачу в этот раз попали новорожденные и их родители.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что чиновники успокоили украинцев и рассказали о приятном сюрпризе. В правительстве решили поменять тактику соцвыплат для семей с детьми. Теперь пособие получат те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке.