В результате тщательно спланированной и подготовленной операции, силами контрразведки Службы безопасности Украины, на территорию подконтрольную Украине был доставлен важный свидетель вооруженной агрессии России в Украине. 

Бывший участник незаконного вооруженной группировки из ОРДЛО был выведен на подконтрольную нашей стране территорию, сообщает Цензор, со ссылкой на сайт СБУ.

4 года назад житель Ясиноватой из Донецкой области стал участником батальона “100-й отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса ДНР”. Материальные трудности в семье заставили его обеспечивать физическую охрану  штаба незаконного вооруженного формирования, которое располагалось на территории одной из бывших украинских воинских частей в городе Донецк. Мужчина получал от российских оккупантов заработную плату в сумме 15 000 рублей.

Свидетель вооруженной агрессии России в Украине Фото: сайт СБУ

Спустя время, мужчина решил уехать со временно оккупированной территории, не желая больше смотреть на преступления против мирных граждан. Он предоставил украинским правоохранителям свидетельства  и доказательства преступной деятельности террористов на временно оккупированных территориях нашего государства, а также присутствия военной техники из России.

После проверки, проведенной контрразведчиками и следователями СБУ, было установлено, что данный гражданин никогда не принимал участия в боевых действиях и за ним не числится ни одного тяжкого преступления.

Мужчина был освобожден по решению суда по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины по факту предоставленных им необходимых доказательств вооруженной агрессии Российской Федерации в Украине. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что украинская сторона получила важные сведения о трагедии с украинским боингом от коллег из Соединенных Штатов. Все полученные украинской делегацией данные будут переданы специалистам, которые будут обрабатывать необходимые сведения о трагедии.

Также мы писали о том, что статистика потерь Украины за период войны на оккупированных территориях Донбасса просто шокирует. Небоевые потери украинских военных структур за 5-летний период превышают боевые на 10% процентов.