Статистика вещь суровая и с ней не поспоришь. А статистика потерь Украины за период войны на оккупированных территориях Донбасса просто шокирует. 

По словам Анатолия Матиоса, небоевые потери украинских военных структур за 5-летний период превышают боевые на 10% процентов: 3379-3031 человек.

Небоевые потери всех силовых структур на Донбассе за 5 лет превышают боевые, 3379 против 3031, - Матиос.

Анатолий Матиос. Фото: Телеканал ATR

За 2014-2019 года погибли от болезней или несчастных случаев 3379 человек, при этом официальное число погибших, во время время боевых действий на фронте составляет 3031 человек. Помимо этого 10718 военных и силовиков получили ранения или были травмированы по небоевым причинам, а 11694 по боевым.

Такую статистику привел бывший Главный военный Прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает Цензор.

Главной причиной таких потерь Матиос назвал халатность, плохую управляемость и несоблюдение правил безопасности в армии.

Матиос отметил, что благодаря созданию в 2014 году Виталием Яремой военной прокуратуры управляемость Украиной не была потеряна. Военная прокуратура обеспечила отсутствие анархии и сократила количество преступлений. 

Главная военная прокуратура Украины. Фото: 112 Украина

Матиос добавил, что подобная статистика потерь как боевых так и небоевых никем не была предусмотрена. “У нас, в государстве, которое воюет, полностью разрушена и не действует система военной юстиции. “ - отметил Анатолий Матиос и добавил, что сложившаяся ситуация не подходит под стандарты армий стран НАТО.

Ранее Портал Стена писал о том, в Херсонской области в городе Каховка идут протесты против действий полиции. Местные жители опасаются, что полиция намеревается замять резонансное дело со стрельбой, закончившееся смертью человека.

Также мы рассказывали о том, что Президент Зеленский подтвердил, что специалисты из Украины включены в процесс расследования и выразил надежду, что иранская сторона предоставит им всю информацию и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования причин крушения украинского боинга. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще