Осужденные, заключенные в колониях также имеют права. В Харькове в Алексеевской колонии №25 готовился бунт. Сотрудники кллонии сообщали, что для дестабилизации обстановки в колонии, с помощью криминалитета на воле, а также отдельных связанных с криминалитетом общественных и правозащитных организаций, готовились определенные меропреятия группой заключенных. 

Бунт предотвратили, заключенных избили
Бунт предотвратили, заключенных избили
В Харьковской колонии объявлен особенный режим Скриншот: видео

В результате предотвращения бунта, администрация задействовала специальные средства и меры физического воздействия, а именно – резиновые дубинки и наручники. 22 осужденных получили ссадины и травмы разной степени. По состоянию на данный момент, в колонии объявлен особенный режим. Об этом сообщает РБК-Украина.

В колонии заключенные готовили бунт. Для предотвращения были задействованы специальные меры пресечения, скриншот: видео

По поручению Уполномоченной ВРУ по правам человека Людмилы Денисовой, для выяснения подробностей конфликта и ситуации в целом отправились специалисты. Мониторинговая группа исследовала колонию, провела проверку и выявила, что осужденных избивали резиновыми дубинками, одевали им наручники, о чем свидетельствуют как сами заключенные, так и ссадины и синяки на их телах.

По словам представителей специальной группы, в ходе визита установлено, что к 22 осужденным были применены специальные средства.

Сотрудников колонии также опросили, и были получены пояснения и документы. В полной мере документация будет изучена. Результаты проверки будут предоставлены в  отчете Денисовой.

Реагування на спроби окремих осіб дестабілізувати оперативну обстановку в державній установі «Олексіївська виправна...

Posted by Адміністрація Державної кримінально-виконавчої служби України on Wednesday, January 8, 2020

Скриншот: ombudsman.gov.ua

На сайте "Стена" российские спецслужбы не дремлют, и пока мир отвлечен на глобальные трагедии, проворачивают свои грязные дела. недавно был обезврежен убийца, пытавшийся заложить взрывчатку в дом, где проживает бывший командир ВСУ.

Также ранее на сайте "Стена" мы сообщали о том, что за несколько дней до начала 2020 года, а именно 29 декабря в Украину наконец вернулись 76 украинцев, которых незаконно удерживали боевики ОРДЛО. Один из освобожденных из плена Василий Жемелинский рассказал жуткие подробности того, что ему пришлось перенести в плену боевиков.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще