Появилось трогательное видео, как животные радуются дождям в Австралии.

В Австралии уже не один месяц горят леса. Лесные пожары бушуют в нескольких регионах и уже привели к непоправимым последствиям. По мнению ученых, на восстановление флоры и фауны Австралии могут понадобиться десятилетия.

Экологи отмечают, что многие из видов теперь могут оказаться на грани вымирания.  Если включить погибших от пожара летучих мышей, лягушек и беспозвоночных, то потери насчитывают более миллиарда живых существ. Под угрозой исчезновения также оказались лягушка корроби и горные опоссумы. Полностью могут исчезнуть с лица Земли и черный какаду, а также два вида мелких сумчатых.

Лесные пожары в Австралии. Фото: Getty Images\ B.Hammings
Лесные пожары в Австралии. Фото: Getty Images\ B.Hammings

Впоследствии пожары начали распространяться и спасательные команды были неготовы к такому испытанию. В итоге часть материка охватил огонь, что уничтожило большую часть местной фауны. К счастью, с недавних пор в стране начались дожди. Это улучшило тяжелую ситуацию в регионе.

Источник: телеграм-канал Обозреватель


Портал Обозреватель опубликовал подборку различных видео, на котором видно, как животные радуются неожиданному спасению, пришедшему с неба. Видео произвело настоящий фурор в сети! Люди радуются ому, как целый континент вырвался из огненной ловушки.



Примечательно, что данное событие напоминает ту экологическую катастрофу, которую устроили первые люди на материке, когда прибыли из Азии 50-40 тысяч лет назад. Они уничтожили большую часть местной фауны за счет того, что активно начали ее изменять.

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. 

Ранее Стена писала, что в столице 5 января загорелся автобус с пассажирами. Инцидент произошел неподалеку странции метро "Святошин". Пользователи соцсети предположили, что возгорание произошло вследствие неполадок в моторном отсеке. А огнетушители были не в рабочем состоянии.