Напомним, ранее мы писали о том, что в Австралии тысячи спасателей борются с массовыми лесными пожарами. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Пожары в Австралии, фото - Reuters
Пожары в Австралии, фото - Reuters

Как передает новостной портал Обозреватель, пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести.  При этом все детские сады и другие государственные учреждения в Канберре, столице страны, прекратили работу из-за того, что качество воздуха обозначили как опасным для жизни.

Кроме того, полицейские сообщили о том, что 71-летний мужчина, который во время пожаров считался пропавшим без вести, был найден мертвым. Известно, что его тело нашли в его собственном доме, который сгорел практически дотла.

Согласно обнародованным данным, сейчас в Австралии зафиксировали 136 лесных пожаров. При этом 69 из них еще не смогли локализировать. Отмечается, что огонь надвигается в сторону Новой Зеландии. При этом ранее спасатели говорили о том, что уже скоро возгорания могут добраться и до пригородов Сиднея. В сети появились шокирующие кадры с места событий.

Пожары в Австралии, фото - NASA

Пожары в Австралии, фото - Reuters

Пожары в Австралии, фото - Reuters

Пожары в Австралии, фото - Reuters

Пожары в Австралии, фото - MetroUK

Пожары в Австралии, фото - MetroUK

Пожары в Австралии, фото - Saeed Khan

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пожары в Австралии нанесли большой вред животным. По словам специалистов, тысячи млекопитающих погибли, а тем, кто выжил, очень сложно скрываться от хищников в выжженных лесах. Появились шокирующие подробности катастрофы.

Также сообщалось, что в Австралии из-за масштабных пожаров уровень загрязнения повысился в 26 раз больше допустимой нормы. Многие местные жители покинули свои дома. По словам спасателей, повезет, если происшествие не обернется смертями. В сети появились кадры с места событий.