Рябошапка засекретил детали дела против Софии Федины и Маруси Зверобой, назвав причиной тайну досудебного следствия всю информацию касательно резонансного дела. 

Об этом говорится на сайте "Українських Новин". В публикации речь идет, что в ответе Офиса Генпрокуратуры на запрос журналистов сказано, что Офис Генерального прокурора не может разглашать информацию по делу против депутата Верховной Рады партии "Европейская солидарность" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой о возможных угрозах в адрес Президента Владимира Зеленского.

Тайной досудебного следствия назвали подробности допросов и хода дела касательно угроз президенту Зеленскому. 

Информация по делу касается правоотношений, которые вытекают из уголовного процессуального законодательства и не может быть предоставлена публичной огласке.

Также Офис Генпрокурора сообщил, что информация по делу составляет тайну досудебного следствия.

Ранее Генпрокуратура вернула ГБР сообщение о подозрении депутату Рады Федине и волонтеру Зверобой по факту возможных угроз Зеленскому для устранения недостатков.

26 октября 2019 года Федина, находясь во Львове, осуществила онлайн-трансляцию на видеохостинге YouTube и в социальной сети Facebook, во время которой выражала угрозы убийством, адресованные Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Действия девушек прокуратура предварительно определила как угрозу убийства в отношении президента страны, которая регулируется ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса.

Представитель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко ранее припомнила "слугам народа" высказывания Александра Дубинского, который предлагал превратить в "газовую камеру" президентский форум Петра Порошенко.

Маруся Зверобой и София Федина, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что два месяца назад Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении депутату Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой по поводу из угроз жизни, адресованные президенту Украины. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что после очередного допроса, Марусю обступили журналисты, которые хотели узнать детали происходящего. Она сообщила что, допрос отвечал правовым нормам, не то что обыск, был, по ее словам, адекватным. Маруся Зверобой рассказала о том, как происходил допрос в ведомстве. По словам волонтерки, все было прилично.