В Пакистане в городе Кветта прогремел взрыв в мечети. Теракт устроил смертник во время вечерней молитвы, когда в помещении собралось несколько десятков человек. Среди жертв - замначальника полиции города. Об этом пишут Факты.

В Пакистане прогремел взрыв, скриншот YouTube
В Пакистане прогремел взрыв, скриншот YouTube

Отмечается, что взрыв произошел в Кветте, столице провинции Белуджистан. В здании мечети во время теракта находилось приблизительно 60 человек.

"Взрыв унес жизни 15 человек, 20 получили ранения. Среди погибших оказался заместитель начальника полиции Кветты Аман Улла", - сообщил заместитель главного инспектора полиции Белуджистана Абдул Раззак Чима.

Не исключено, что количество жертв может возрасти, у многих пострадавших тяжелые ранения. Врачи пытаются оказывать самую необходимую помощь, четверо находятся в критическом состоянии.

Сообщается, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Это не первый теракт в пакистанском городе Кветта.

Ранее четыре человека погибли и более 20 ранены 16 августа в результате взрыва бомбы в мечети в пакистанском городе Кветта. Среди погибших – Хафиз Ахмадулла, младший брат главаря движения "Талибан" Хайбатуллы Ахундзады.В полицейском департаменте рассказали, что взрывное устройство находилось под столом имама и сработало во время вечерней молитвы. Имам погиб.

Кроме того, в апреле, на юго-западе Пакистана, в городе Кветта, на рынке овощей и фруктов взорвалась бомба. Из-за взрыва погибли около 16 человек, еще 30 получили ранения разного уровня тяжести. Тогда сообщалось, что среди погибших, половина – этнические хазарейцы. Именно против них в Пакистане около года назад часто совершали атаки и нападения. Против хазарейцев выступают талибы, террористы Исламского государства, а также другие представители группировок мусульман-суннитов из Пакистана и Афганистана.

Напомним, СБУ рассматривает две версии авиакатастрофы самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Тегеране: первая версия - это попадание в самолет ракеты, вторая - теракт.

Ранее портал Стена писал о том, что в Одесской области произошел взрыв в общежитии. Несколько мужчин пострадали из-за того, что их товарищ бросил гранату. По словам местных жителей, их знакомый и ранее угрожал всем, что взорвет дом. Также соседи отметили, что мужчина не просто бросил гранату в комнату с его друзьями, но и позаботился о том, чтобы они не вышли наружу.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще