С нового года украинцам повысили минимальную заработную плату до 4723 грн. В правительстве пообещали, что в дальнейшем рост минимальной заработной платы будет происходить более интенсивно.  

Жителям ОРДЛО платят меньше, чем на подконтрольной Украине территории, фото: riabir.ru

Один из жителей ОРДЛО рассказал, какую заработную плату оккупанты платят людям, сообщает издание РБК-Украина. 

Оказалось, что жители оккупированных территорий получают в два, иногда и в три раза меньше, чем жители, проживающие на подконтрольных Украине территориях. 

В пример он привел зарплаты, которые получают жители оккупированного Алчевска. На сегодняшний день, курс рубля составляет 39 копеек. По словам собеседника, в среднем заработная плата в городе составляет от 6 до 20 тысяч рублей. В пересчете на наши деньги, эта сумма находится в районе 2-7 тыс.  грн. 

Сотрудник Алчевского металлургического комбината в зависимости от специальности и квалификации получает в месяц от 12 до 20 тыс.  рублей.  

В то же время охранники или продавщица за две недели работы в месяц  получают 7-8 тысяч рублей. За одну смену зарплата повара в Алчевске составляет 137 грн. Также сообщается, что бариста за 15 рабочих дней получает 7500 рублей (2580 гривен) и плюс чаевые. 

Размер заработных плат у таксистов и учителей одинаковый - от 7 до 10 тысяч рублей. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в пересчете на доллар украинцы впервые в истории получают минимальную зарплату больше, чем россияне: $199,6 против $195,5. Более того, украинцы получают больше за жителей Белоруссии, Молдовы и Казахстана. При этом, у европейских соседов, а именно в Польше, Словакии, Румынии, Венгрии минимальная заработная плата в 2,5 раза выше украиснкой и стартует от 500-600 долларов.

Также "Стена" писала, что украинцев потрясла новость о том, что генеральный директор "Укрпочты" будет получать ежемесячно в 2020 году зарплату, которой хватит на покупку трехкомнатной квартиры в столице Украины.  Согласно опубликованному документу, в 2020-м заработок Смелянского увеличится на более чем 450 тыс. гривен в месяц. Таким образом, его заработная плата составит почти 2 млн гривен.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще