Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер 10 января. Правивший с 1970 года, султан Омана тяжело болел раком с 2015 года, сообщает Telegram-канал Украина-сейчас.

Известно, что во время своего недавнего визита в Оман президент Зеленский проводил встречи с министром иностранных дел, временно также исполняющим обязанности президента страны.

Кабус бен Саид Аль Саид
Кабус бен Саид Аль Саид
Умер султан Омана, правящий с 1970 года Скриншот: CNBC

На улицах столицы, Маската, появилась бронетехника. В сообщениях речь идет о том, что наследников султан не оставил, как и кому перейдет власть неизвестно. Не исключен вариант переворота в стране.

Султан помогал урегулировать разногласия между США и Ираном, скрин: видео

В случае мирного развития событий, правящая семья должна выбрать преемника в течение трех дней после того, как трон стал вакантным. Если семья не договорится, то управлять Оманом сможет человек, чье имя тайно написал султан в запечатанном письме.

Скришот: Telegram

Преемником бездетного султана может стать его личный помощник с 2002 года Асад бен Тарек бен Теймур Аль Саид. После похорон правителя Омана правящая семья должна встретиться с главой госсовета и спикером Меджлис аш-Шура (консультативного совета с функциями парламента), а также председателем верховного суда для утверждения кандидатуры нового правителя страны.

Похороны султана Омана Кабуса бен Саида Аль Саида пройдут в субботу.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Абхазии госпереворот: захвачены все символы власти, резиденция президента и оружие.  Оппозиционные силы в Абхазии недовольны ходом рассмотрения дела проигравшего на президентских выборах Алхаса Квицинии. Недовольство вызывает и расследование перестрелки в столице Абхазии Сухуме, которая случилась в ноябре 2019 года.

Также мы писали о том, что очередной митинг произошел в Абхазии. На площади под администрацией президента собралось около 500 человек, включая и представителей силовиков.  В прошлом году проходили выборы в президенты, где ныне действующий лидер страны одержал победу с отметкой 47,39%. Его соперник, который является председателем оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния, набрал 46,19%. 

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще