Единственным методом выразить свое недовольство правительством является выход населения на улицы с акциями протеста.

Протесты в Абхазии, фото: скриншот телграмм-канал

Очередной митинг произошел в Абхазии. На площади под администрацией президента собралось около 500 человек, включая и представителей силовиков. об этом сообщает телеграмм-канал.

На видео видно, как люди штурмуют администрацию, они выбивают окна и двери и пытаются проникнуть в здание. Штурм начался около часа дня по мск времени.

Как стало известно, лидером данного митинга является Ахра Авидзба. Ранее он настаивал на отставке главы МВД Гарри Аршбы.

Акции протеста в Абхазии, фото:скриншот телеграмм-канал

В прошлом году проходили выборы в президенты, где ныне действующий лидер страны одержал победу с отметкой 47,39%. Его соперник, который является председателем оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния, набрал 46,19%. Такой результат выборов не принял оппозиционер, и подал иск в Верховный суд с просьбой признать выборы недействительными. Только суд не одобрил данное заявление.

Сообщение, фото: скриншот телеграмм-канал

Девятого октября Хаджиба вступил в должность, вот только оппозиция все равно настаивает на повторном голосовании и проведении выборов.

Абхазский кассационный суд перенес рассмотрение жалобы бывшего кандидата в резиденты Алхаса Квицинии на решение Верховного суд на девятое января. Экс-кандидат отказывался принять итоги второго тура выбора, которые он считает недействительными.

Сообщение, фото: скриншот телеграмм-канал

В связи с этим оппозиционные партии «Амцахара» и «Единая Абхазия» призвали граждан выйти на улицу к зданию Верховного суда девятого января с акцией протеста. 

 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Штурм администрации продолжается, а через выбитые окна и двери протестующие уже проникли в здание. Их силам противостоят правоохранительные органы. Во время столкновения пострадало несколько человек, которых увезли на скорых в больницу. 

Последствия штурма

Недавно Стена информировала о том, что в Киеве на Подоле в одной из арендованных квартир 4 января были обнаружены тела двух молодых девушек с признаками насильственной смерти. Трупы обнаружила хозяйка квартиры на балконе в шкафу. По ее рассказу, квартиру перед Новым годом до 4 января сняли мужчина с девушкой. Однако, 3 января она получила смс-сообщение, в котором мужчина написал, что он с девушкой решили съехать с квартиры раньше. По данным полиции, жертвами жестокой расправы стали подруги: 19-летняя Ева Лысенко и 16-летняя Мария Камынина. Их объявили в розыск родные 2 января. Известно, что девушки вышли в магазин и не вернулись домой.

Еще Стена сообщала, что бывший глава правления крупнейшего украинского банка “ПриватБанк” продолжает оспаривать национализацию. В Хозяйственный суд города Киева были поданы иски от бывших топ-менеджеров “ПриватБанка”.