Названы суммы заработных плат на оккупированном Донбассе. Цифры впечатляют.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Население Донбасса, фото: UAinfo
Население Донбасса, фото: UAinfo
Население Донбасса, фото: UAinfo

Один из жителей ОРДЛО сообщает о том, что на территории оккупированного Донбасса зарплата у людей меньше в два и три раза нежели на территории, что подконтрольна Украине.

Как мы знаем, на сегодня курс российского рубля составляет 39 копеек. К примеру заработные платы в оккупированном Алчевске составляют от шести до двадцати тысяч. Если перевести эту сумму в гривны, то получается, что их зарплаты составляют лишь от 2 до семи тысяч гривен.

Работник на Алчевском металлургическом комбинате, в зависимости от своей специальности и квалификации получает заработную плату в размере от 12 до 20 тысяч рублей.

Охранник и продавщица магазина на этой же оккупированной территории, получает очень низкую плату. Ее сумма составляет 7-8 тысяч рублей за четырнадцать дней работы.

Заработная плата в Украине, фото - UA.NEWS
Заработная плата в Украине, фото - UA.NEWS

За свои старания повар в Алчевске получает 400 рублей за одну смену, в гривнах эта сумма составляет 137 гривен. Бариста за пятнадцать дней работы в среднем получает 7500 рублей, что в переводе на нашу валюту составляет 2580 гривен, не считая чаевые.

Одинаковые заработные платы получают таксисты и учителя. За месяц «труда» в их руки попадает лишь от 7 до 10 тысяч российских рублей.

Недавно Стена рассказывала о том, что заработная плата главы «Укрпочты» повергла граждан Украины в настоящий шок. Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский в 2020 году будет каждый месяц получать заработную плату, которая даст ему возможность покупать по трехкомнатной квартире в Киеве ежемесячно. Такие сведения сообщила секретарь Национального союза журналистов Лина Кущ на своей страничке в Facebook.

Еще Стена писала о том, что с 1 января 2020 года Минфин предоставил возможность Министерству социальной политики контролировать часть социальных выплат гражданам и преобразовало их из субвенций в бюджетные программы. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики. Изменения дадут возможность распределять расходы в кратчайшее время.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще