Ситуация на Донбассе продолжает оставаться сложной из-за непрекращающихся обстрелов оккупантов по позициям украинских военнослужащих. В штабе ООС сообщали, что 7 января трое украинских защитников получили ранения и были госпитализированы. Также известно, что 10 января погиб один украинский боец, которому было всего 23 года. Более того, еще четверо бойцов получили ранения. 

В Киев доставили раненых украинских военных, Фото: Facebook/Наталья Юсупова

Стало известно, что тяжело раненых украинских военных доставили в Киев. Такой информацией поделилась волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook. 

Йому було всього 23 роки..Вчора він загинув на війні..Ми з мамою дивились репортаж, мама дуже плакала, а я мабуть вже не...

Posted by Наталія Юсупова - Nataliia Yusupova on Friday, January 10, 2020

Она написала, что в пятницу, 10 января из госпиталя в Харькове в Киев экстренно доставили украинских военных, получивших тяжелые ранения на Донбассе. 

Волонтер сообщила, что все военные получили тяжелые пулевые и осколочные ранения. Среди доставленных пациентов есть и те, которые находятся в тяжелом состоянии. По информации Юсуповой, их сразу же отвезли в реанимацию. 

Женщина попросила помощи неравнодушных киевлян. На данный момент им требуется донорская кровь, которую можно сдать в центре крови, расположенном в здании госпиталя. 

Репост!!! До київського шпиталя з Харкова прибув дуже тяжкий борт с пораненими. Всі воїни с кулівими та осколочними пораненнями. Є дуже в важкому стані, їх сразу везут до реанімації. Війна триває, з НР є вбіті та багато поранених. Учора вбили 23 річного воіна та поранено чотирьох! Сдади кров можна в центрі крові в самому шпиталі. Наши потреби не змінюються, це спорт костюми, куртки на виписку, тапки, футболки , мильнобрильне, салфетки, з їжі ковбаса, сир, соки, йогурти, фрукти, для перекуса. З ліків нам завжди потрібні дексалгін та кетанов в ампулах, серветки под рани, рушники. Все це ми купуємо, якщо закінчується. Всі мої звіти дивиться на моей сторінці. Ми сьомий рік знаходимся на Госпитальна 18, відділення травматології , по питанням пишіть у лічку. Хто буде писати бруд , буду видалять одразу!! Карти для допомоги 4627 0551 5012 8394 приват та 5358 3853 2000 2464 Монобанк, Юсупова Наталья

Posted by Наталія Юсупова - Nataliia Yusupova on Friday, January 10, 2020

Также Юсупова написала, какие вещи нужны постоянно пациентам госпиталя. Для всех желающих оказать помощь, она оставила также и банковские реквизиты. 

Кроме одежды и продуктов для больных в госпитале также нуждаются и в таких лекарствах, как "Дексалгин" и "Кетанов" в ампулах, салфетках под раны и полотенцах. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  бывший Главный военный Прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что небоевые потери на Донбассе значительно превышают боевые. По его данным, за 5 лет эта цифра составила 10%. 

Также "Стена" писала, что в Азовском море российский корабль, осуществлявший сбор разведывательных данных на расстоянии, вплотную граничащем с территориальными водами Украины, пришлось "отгонять" на соответствующую дистанцию силами военной авиации.