Власти Киева не намерены поощрять дальнейший рост количества автомобилей на улицах города, а потому проблему переполненных парковок собираются решить с помощью радикального средства - повышения цен и ограничения времени пребывания на стоянке.

Количество автомобилей в Киеве превзошло пропускную способность улиц. Фото иллюстративное
Количество автомобилей в Киеве превзошло пропускную способность улиц. Фото иллюстративное

Количество автомобилей на улицах Киева с каждым годом только увеличивается и уже давно превзошло их проектную пропускную способность, предусмотренную еще во времена СССР. Именно поэтому, по словам заместителя директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрия Рахматуллина, нет смысла строить в столице новые парковки - городские власти считают более разумным не поощрять увеличение числа автомобилей на улицах Киева, сообщает Сегодня.

Согласно данным, которые приводит Рахматуллин, только прошлом году количество автомобилей в Киеве выросло приблизительно на 150 тысяч, причем большинство из них составляют авто с иностранной регистрацией, то есть, так называемые "евробляхи". Таким образом, увеличение количества парковочных мест приведет только к дальнейшему росту количества автомобилей.

Автомобилей на улицах Киева стало слишком много. Фото иллюстративное

Вследствие этого в КГГА планируют в пять раз повысить тарифы на парковку, в три раза увеличить количество эвакуаторов, и расширить штат парковочных инспекторов. Все эти меры станут причиной того, что стоимость парковки автомобиля в первой зоне столицы составит минимум 50 гривен в час.

Помимо прочего, в столице намерены ограничить количество часов парковки. Так, в центре Киева хотят разрешить оставлять авто не более, чем на 2-3 часа и, соответственно, увеличить тарифы и штрафы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым для электромобилей на стоянках появятся специально маркированные места.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве с 8 января запретили парковаться на более чем двух десятках центральных улиц.