С этого года владельцев автомобилей ждет новый налог. При покупке автомобиля нужно будет при первой регистрации оплатить налог в Пенсионный фонд. Ставка сбора при покупке авто на обязательное пенсионное страхование будет зависеть от цены автомобиля. Размер от 3 до 5% будет зависеть от цены автомобиля при проведении госрегистрации.  

Знак о запрете парковки, фото: kievvlast.com.ua

А в Киеве с 8 января будет запрещено парковаться на более двух десятках центральных улиц, сообщает UBR. 

На период новогодних и рождественских праздников начиная с 24 декабря 2019 года по 7 января 2020 года в связи с проведением массовых празднований водителям разрешали оставлять автомобили улицах, расположенных возле мест гуляний. 

Но уже со среды, 8 января 2020 года в Киеве стала действовать обычная схема парковки. Сообщается, что на места вернулись надписи "Стоянка запрещена". 

Всего на место вернули 104 знака с соответствующими надписями. Теперь их можно увидеть на 19-ти локациях, а именно: 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины в 2020 году намерено увеличить количество специальных мест на парковках для владельцев электромобилей. Таким образом, власти будут поощрять владельцев данных авто из-за того, что они заботятся об экологии.

Также "Стена" писала, что согласно статистике, украинцы в 2019 году стали чаще покупать новые автомобили. Годовой рост покупки новых машин по сравнению с 2018 годом составил целых 8%. Какие марки автомобилей пользовались популярностью в 2019 году среди украинцев?