В Норвегии загоревшийся на парковке в аэропорту автомобиль стал причиной мощного пожара, уничтожившего три сотни автомобилей. Само же пламя удалось окончательно укротить только спустя много часов.

В Норвегии на парковке сгорели 300 автомобилей. Фото: YouTube
В Норвегии на парковке сгорели 300 автомобилей. Фото: YouTube

В аэропорту норвежского города Ставангер произошел мощный пожар на крытом многоуровневом паркинге, в результате чего от огня пострадало 300 автомобилей. В ходе расследования удалось установить причину пожара - ею стал загоревшийся дизельный двигатель автомобиля Opel Zafira, который попытался завести его владелец, сообщает издание Dagbladet.

Примечательно, что изначально причиной пожара сочли припаркованный на той же стоянке электромобиль, который, впрочем, впоследствии был "оправдан". Тем не менее, огонь уничтожил и повредил множество машин, причинив ущерб в размере нескольких миллионов норвежских крон. 

Своевременно и эффективно начать борьбу с огнем пожарным помешало сильное задымление едкими токсичными продуктами горения пластика и аккумуляторных батарей электромобилей, а также угроза обрушения многоуровневого здания. Кроме того, пожарные отметили, что в помещении паркинга не была установлена система пожаротушения тонкораспыленной водой. 

Помимо прочего, пожар также повлиял на работу аэропорта, воздушное сообщение с которым на время пришлось приостановить.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся, в первую очередь, парковки электромобилей - отныне у них появляются собственные парковочные места, на которых запрещено останавливаться автомобилям с бензиновыми, дизельными или газовыми двигателями.

Также ранее сообщалось о том, что определенные модели электромобилей наносят окружающей среде гораздо больший вред, чем авто с бензиновыми и дизельными двигателями.