В авиакомпании МАУ отреагировали на признание Ираном вины в катастрофе украинского пассажирского самолета, заявив, что не подвергали сомнению уверенность в том, что причиной трагедии не могли стать ни сам самолет, ни его экипаж.

Обломки украинского самолета. Фото: isna.ir
Обломки украинского самолета. Фото: isna.ir

Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что в компании не ставили под сомнение невиновность экипажа рейса PS752 в катастрофе пассажирского авиалайнера.  Об этом Дыхне написал  в Facebook после того, как власти Ирана выступили с официальным заявлением, признав вину собственных вооруженных сил в катастрофе украинского самолета.

"Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолёт не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакастрофы", - заявил Дыхне.

Также президент МАУ поблагодарил всех тех людей, которые разделили с МАУ их горе и также не вменяли катастрофу самолета в вину его экипажу, которых Дыхне назвал "лучшими ребятами и девушками".

Кроме того, президент МАУ добавил, что компания, как и весь мир, скорбит по погибшим.

Стоит отметить, что из 167 пассажиров авиарейса PS752 одиннадцать человек являлись гражданами Украины, причем девять из них были членами экипажа и сотрудниками компании "Международные авиалинии Украины"

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на известие о том, что Иран признал свою вину в крушении авиалайнера МАУ. В частности, глава государства заявил, что ожидает от виновников полного признания, официальных извинений и выплаты компенсации.

Также ранее сообщалось о том, что согласно официальному заявлению иранских военных, они непреднамеренно сбили украинский пассажирский Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины".