В то время, как весь мир ждал ответ на вопрос, что же все-таки стало причиной той страшной катастрофы украинского авиалайнера в Тегеране, власти Ирана соблюдали тишину. Изначально было заявлено о нескольких версиях произошедшего 8 января крушения, вследствие которого оборвалась жизнь 176 человек. Но в субботу, 11 января, мир наконец-то, услышал правду. Об этом сообщает телеграм-канал РИА Новости.

Президент Ирана подтвердил страшную версию фото: скриншот с YouTube

Стало известно о том, что именно вооруженные силы Ирана поработали над тем, чтобы украинский самолет не долетел до пункта назначения. Согласно официальному заявлению иранских военных, местное телевидение сообщило о том, что это они запустили ракету в воздушное судно и непреднамерено сбили пассажирский самолет с мирными жителями. Руководитель иранского министерства иностраннных дел сделал заявление о том, что это стало "человеческой ошибкой", поскольку украинский авиалайнер пролетел практически около иранского военного объекта, а военные восприняли его как вражеское военное воздушое судно, поскольку ожидали ответного удара от Соединенных Штатов Америки, по базе которых в эту ночь был нанесен вооруженный удар.

По этому поводу важное заявление сделал также и президент Ирана Хасан Роухани, который сообщил, что в Иране будут приложены все силы для дальнейшего расследования этой ошибки, которая, как считает президент, является "непростительной", и которая стала причиной смерти 176 человек.

Кроме того,  Роухани отметил, что вся страна очень сожалеет об этой катастрофе, погубившей столько жизней. При этом президент Ирана также принес глубокие  соболезнования в связи с этим трагическим событием.

Также властями Ирана буду предприняты все меры для оказания компенсаций за сбитый иранскими военными самолет Украины, подчеркнул Хасан Роухани. 

Ранее "Стена" писала, что американский канал опубликовал видео возможной версии авиакатастрофы украинского Боинга.Речь идет о канале ABC News. Им был запущен сюжет, в котором при помощи компьютерной графики, каким образом две иранские ракеты могли сбить украинский самолет.

Напомним, что  министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко провел брифинг, посвященный крушению пассажирского самолета авиакомпании МАУ в небе над Тегераном. В частности, министр прокомментировал популярную в СМИ версию относительно того, что причиной катастрофы мог стать теракт на борту лайнера.